Андрей Давидян. Рок-ветеран.

Андрей Давидян

30.01.2017. Андрей Давидян. Москва.

Легендарный российский музыкант, рок-ветеран, Андрей Давидян рассказал на Koktebel Jazz Party (в 2015 году), почему больше не записывает рок-альбомы.

— Рок? Это для меня копье в прошлое. Я стараюсь ускользнуть от этого, но все возвращается на круги своя. Есть люди, которые вместе со мной начинали делать рок в СССР, некоторые еще живы, мы встречаемся вместе, накатывает слеза…

Тот рок, который был в 60-70-е годы, оставил колоссальный след в мировой культуре. Эти люди изменяли сознание целых поколений. Сегодня тем ветеранам по 70 лет, и посмотрите, что они творят! Дух не стареет. Я бы с удовольствием сыграл с ветеранами, тряхнуть стариной, больше нечем…

Если мне кто-то из ветеранов предложит интересный проект, поиграть с ними настоящий рок, а не то жалкое попискивание, которое мы сегодня часто слышим под видом рока, я соглашусь не раздумывая. Сам инициативу проявлять не готов. А вот сыграть концерты с настоящими рок-ветеранами, записать альбом — это всегда. (по материалам newsmuz.com)

[well]

Андрей Давидян родился 30 января 1956 года в Москве в музыкальной семье. Мать — известная пианистка, отец – тенор Сергей Давидян.

Андрей с трех лет увлекся музыкой, уже в школе он исполняет популярные зарубежные хиты. В 1972 году он становится солистом легендарной рок-группы «Високосное лето», участниками которой, помимо его, являются Крис Кельми, Александр Ситковецкий, Юрий Титов и Игорь Окуджава. Андрей исполнял кавер-версии песен Led Zeppelin, Deep Purple, Grand Funk.

Отслужив в армии, Андрей Давидян создает группу «Добровольное общество», продолжая исполнять кавер-версии хитов классического рока. С приходом в группу братьев-близнецов Павла и Александра Смеян в 1977 году, название группы меняется на «Виктория», а музыкальная стилистика – на фанк. В 1979 году «Виктория» распадается, а старый знакомый Крис Кельми, не забывший уникального вокалиста, приглашает его в свой новый проект группу «Рок-Ателье». Известность «Рок-Ателье» приносит песня, написанная Крисом Кельми «Замыкая Круг», исполненная в 1987 году при участии звёзд советской поп и рок музыки. Позже Андрей с несколькими музыкантами «Рок-Ателье» ненадолго присоединяется к легендарной группе «СВ». С 1993 года он создает свою группу «Sound Cake», и работает больше в жанрах соула, фанка и джаз-рока. Закрывает десятилетие с московской рок-группой «Альтер-Эго».

Андрей Давидян скончался в московской больнице утром 13 ноября 2016 года.

[/well]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ 100%
Введите Ваш email адрес.
    ПОЛУЧИТЬ